[INS] Comment créer un nouveau dossier ou éditer l'état civil d'un Patient avec avec l'INS ?

Les traits qui définissent un patient

Il s’agit de traits de naissance, afin de rester sur des données qui ne changeront pas dans le temps, comme pourrait le faire un nom usuel.

Pour créer un nouveau dossier ou éditer l’état civil d’un dossier existant il sera obligatoire de rentrer au moins 5 informations :

• Le nom de naissance ;
    • La saisie peut se faire comme dans l’ancienne interface, mais il est maintenant impossible de saisir des accents ou des caractères diacritiques, comme un "e" dans le "o" ou un "c" cédille, le logiciel traduisant directement ces caractères. Il reste possible de saisir un espace, une apostrophe ou un tiret. (C'est une exigence du cahier des charges du Ségur de la Santé, demandé par l'ANS à tous les éditeurs)
  • Le ou les prénoms de naissance ;
  • Le sexe ;
  • La date de naissance ;
  • Le lieu de naissance du patient.
    • Si le patient est né à l’étranger, vous pourrez saisir le nom de son pays de naissance (Il est impossible de saisir sa ville de naissance à l'étranger)
    • Pour les grandes villes (Comme Paris par exemple), l'arrondissement est nécessaire.
    • Vous pouvez saisir le lieu de naissance via le nom de la commune ou via son code INSEE.

IMPORTANT :

• Il est impératif de cliquer sur la ville ou le pays du menu déroulant pour sélectionner le lieu de naissance. (Dans le cas contraire, le numéro INSEE ne sera pas sélectionné)

Pour info : Le dernier trait qui défini un patient est son Identifiant National de Santé, son INS. Il ne peut pas être saisi, mais est récupérable via un téléservice.

[Toutes les nouvelles fonctionnalités liées à l'INS et à son INSi, répondent au cahier des charges du Ségur de la santé fixé par l'ANS. Weda a fait le maximum pour les rendre ergonomiques mais continuera à travailler dans les prochains mois pour vous permettre de réduire le nombre de clics]