Comment télécharger mes factures ? Weda ou Comunica ? Vidal ?

Version Février 2021

Que ce soit pour votre comptabilité ou pour justifier de la conformité de votre logiciel auprès de la
CPAM, vous avez la possibilité de télécharger vos factures et attestations depuis votre logiciel WEDA.

1. Allez dans Applicatifs/Prélèvements WEDA.

2. Cliquez sur DOCUMENTS ET FACTURES WEDA

FACTURES WEDA ET COMUNICA

Dans le menu latéral gauche, cliquez sur « Vos factures de prélèvements ».
Le module de récupération de vos factures apparaît. Sélectionnez la date, la société WEDA ou Comunica
(Télétransmission) puis cliquez sur « imprimer la facture ».

ATTESTATIONS CPAM

Dans le menu latéral gauche, cliquez sur « Vos attestations ».
Le module pour générer vos attestations apparaît. Vous avez le choix entre plusieurs configurations :
uniquement la structure, uniquement un médecin, structure + médecin, structure + médecin représentant. Selon vos besoins, cochez ou décochez les cases correspondantes.

Vous pouvez aussi télécharger une attestation pour chaque praticien et la liste des membres du cabinet.

ATTESTATION PACK WEDA CONNECT

Pour l’attestation du Pack WEDA CONNECT, dont la souscription est obligatoire pour bénéficier de la
ROSP, cliquez sur « Vos factures cartes bleues » dans le menu latéral gauche.

Grâce au menu latéral gauche, vous avez également la possibilité d’accéder à d’autres documents
administratifs (Autorisation de remplacement, bon de commande VIDAL, etc.)

AUTRES INFORMATIONS UTILES SUR LA FACTURATION

WEDA ET/OU COMUNICA ?

Notez la différence entre WEDA (Dossier Patients) ou COMUNICA (télétransmission) quand vous souhaitez télécharger/imprimer vos factures. Un menu déroulant se cache sous la petite flèche noire (ci-dessous) afin de pouvoir choisir quelles factures vous allez rechercher.

FACTURES VIDAL OU DES EXPERTS ?

VIDAL

Si vous souhaitez obtenir une facture de la part de VIDAL, nous vous invitons à contacter leur Service clients. Par téléphone au 09 77 40 18 18 ou par email à service.clients@vidal.fr

EXPERTS / PARTENAIRES

Nous ne sommes pas en mesure de vous fournir de facture à la place d'un de nos prestataires ou de nos partenaires car nous n'y avons simplement pas accès. Si vous souhaitez obtenir une facture de la part de l'Expert ou du Partenaire qui gère votre dossier, nous vous invitons à le contacter directement pour lui en faire la demande. Merci pour votre compréhension.

UNE AUTRE QUESTION SUR LA FACTURATION ?

L'équipe facturation reste à votre disposition pour tout renseignement complémentaire sur vos factures WEDA et COMUNICA à l’adresse facturation@weda.fr

Vous pouvez télécharger le tutoriel PDF mis en forme ci-dessous.