Quels sont les lecteurs de carte vitale et CPS conseillés par Weda ?

WEDA vous recommande d’opter pour des lecteurs PC/SC (lecteurs fixes monofentes), car ceux-ci répondent aux dernières normes imposées. (CF notre article ici)

À quelques exceptions, ils seront reconnus automatiquement lors du branchement sur votre ordinateur et ne nécessiteront pas de devoir chercher et installer des drivers.

Par exemple :

- 1 Lecteur PC/SC Cherry ST1144  pour insérer la Carte Vitale

Chipreader SmartTerminal ST-1144U PS/SC, Noir/Gris : Amazon.fr: Informatique

- 1 Lecteur PC/SC INGENICO Liteo pour la CPS

Lecteur de cartes monofente LITEO d'Ingenico Healthcare

Important : il faut disposer de 2 ports usb dédiés, un pour chaque lecteur.

Astuce : Ne pas hésiter à les prendre en double en cas de panne par exemple, vu leur faible cout d'acquisition : 15 € TTC maximum par lecteur

Attention : suite à de nombreux retours de nos utilisateurs, nous déconseillons l'acquissions des lecteurs de Sensyl et Es-KAP-Ad